Армия

Военкор Коц заявил, что ВСУ намеренно атаковали Донецк в режим тишины

6 января 2023, 21:55
Фото: heywownews.com
6 января 2023, 21:55 — Силовой Блок

ВСУ обстреляли районы Донецка сразу с наступлением режима прекращения огня. Прокомментировал ситуацию военный репортер Коц: «Украинцы не планировали соблюдать перемирие. Перемирие с Россией для Украины возможно только в том случае, если Россия выведет войска с территории страны. Сегодня несколько районов Донецка, Горловка, Ясиноватая подверглись жестоким обстрелам аккурат после того, как официально ввели перемирие. Они ни с кем мириться не собираются».

«МО РФ сообщило, что ответный огонь выдавать все же разрешено. Но первыми мы не стреляем до окончания рождественского перемирия», — заключил военкор.

Донецк под огнем ВСУ с начала действия объявленного Москвой перемирия, по Петровскому району прогремела серия артиллерийских ударов. Зафиксировали от 15 прилетов.

Прекращение огня со стороны ВСУ не представляет себе и репортер Руденко: «О каком рождественском перемирии с ними можно договариваться? Ни один православный праздник за годы противостояния не проходил спокойно. Более того, мы всегда знали, что именно в эти праздничные дни стоит ждать максимально мощных обстрелов».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что под Сватово большое скопление иностранных наемников.