Армия

Военкоры и русские хакеры призвали ВС РФ удалить WhatsApp

6 января 2023, 22:36
Фото: neprizyvnoi.ru
6 января 2023, 22:36 — Силовой Блок

С момента макеевской трагедии в социальных сетях не утихают споры о телефонах, средствах связи и слежения на передовой. Военные репортеры и IT-специалисты призывают солдат внимательнее относиться к средствам коммуникации.

Известный донбасский хакер Джокер обратился к войскам: «Солдаты и офицеры России, до сих пор пользующиеся WhatsApp на передовой. Вы умудряетесь использовать мессенджер, зная, что в режиме онлайн он читается врагами. Я устал читать ваши переписки в докладах Украины. Вы еще умудряетесь точно описывать, куда ставить технику, потери и планы. Что вам мешает установить Telegram?».

Не остался в стороне и проект «Архангел спецназа Z»: «Уважаемые командиры и бойцы на местах, мы просим вас удалить WhatsApp. Ваши переписки читаются онлайн: куда вы идете, где стоите и где ваша техника».

Не пользоваться мобильной связью даже в тыловых городах попросил репортер Руденко: «Станции врага пеленгуют мобильную связь. И они вычисляют ваше местонахождение. Будьте предельно осторожны, не используйте мобильную связь в местах дислокации и на передовой. Это сохранит жизнь вам и вашим товарищам».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что принесло Донецку перемирие.