Армия

ВЗГЛЯД: Поставки западных танков на Украину изменят баланс сил на ЛБС

6 января 2023, 18:13
Фото: twitter.com
6 января 2023, 18:13 — Силовой Блок

У Запада для Украины закончились танки СССР, отмечает военный эксперт Сивков. В начале ноября Пентагон обещал Киеву 45 танков Т-72.

«Сейчас поставляется компиляция Т-72 с двигателем и иностранными комплектующими, – пояснил Сивков. – Эти танки появятся в зоне СВО, но существенного влияния не окажут». Значимые поставки — это сотни машин, подчеркнул капитан. «Киев требует любые танки, но советских машин не осталось, речь идет о западных, – указал Сивков. – Мы видим нежелание Америки отдавать M1 Abrams».

Колесные AMX-10 RC имеют слабое бронирование, противостоять танкам в бою они не смогут и будут уничтожены простейшими снарядами, добавил Сивков. Шурыгин согласен с коллегой в оценке AMX-10 RC — это передвигающаяся пушка с возможностью стрелять как гаубица.

Но Шурыгин считает, что поставки западных танков подразумевают и более серьезные «подарки»: «По проторенному пути  поставят что-нибудь наподобие «Леопардов». Возможно, англичане передадут. Танки пойдут в любом случае. Безусловно, это будет влиять на обстановку. За время СВО российские войска вышибли от 2000 танков противника, придется вышибать еще».

На Западе пытаются нащупать реакцию Москвы малыми поставками тяжелых вооружений. Поставки такой техники ВСУ влияют на баланс сил, требуют ресурсов и оружия для ее уничтожения.

«Пока НАТО участвует сдержанно. Отсутствуют ПВО, ракетные системы, самолеты, мощные беспилотники. Но у ВСУ есть передовые средства разведки и связи», – подытожил Козюлин.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Сладков напомнил о жесткой дисциплине в отрядах.