Политика

Зеленский поблагодарил США и ФРГ за неполученное оружие

6 января 2023, 23:19
Фото: Zelenskiy.Official
6 января 2023, 23:19 — Силовой Блок

Глава Украины Зеленский, предвосхищая поставки нового пакета вооружений от Америки и Германии, считает, что недавняя встреча с Байденом укрепит ВСУ и выведет «оборонное взаимодействие стран на новый уровень». В очередной раз украинский президент поблагодарил ФРГ и Штаты за поддержку.

«После моего визита в США в дипломатическом марафоне пройдено уже более 20 этапов. Впервые мы получим бронетехнику Bradley — это то, что надо. Серьезный шаг сделала Германия к усилению безопасности всей Европы, не только Украины», — отметил Зеленский.

Он также добавил, что «укрепление ПВО — прямая работа над деэскалацией здесь и сейчас».

«Поблагодарил за мощный оборонный пакет, несколько «Мардеров» и Patriot. Обсудили сотрудничество по усилению ВСУ», – сообщил лидер Украины в личном telegram-канале.

Источник в Офисе президента рассказал, что главком Залужный на требования Зеленского начать полномасштабное контрнаступление до весны, ответил отказом ввиду отсутствия гусеничной техники. Именно по этой причине Америка и Германия отправляют на Украину бронетехнику, способную передвигаться по бездорожью.

«Генштаб ВСУ ожидает поставки до февраля, чтобы накопить ресурсы для полномасштабной операции на Сватовском и Запорожском направлениях», — заявил источник telegram-канала «Резидент».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что немцы не поддерживают поставки вооружений Украине.