Армия

ЧВК «Вагнер» окружает Артемовск и заняла поселок Подгорное

7 января 2023, 21:57
Фото: aftershock.news
7 января 2023, 21:57 — Силовой Блок

Под контроль «Оркестрантов» перешел поселок Подгородное в северо-восточной части Артемовска. Большие успехи у «Вагнера» и в Соледаре. Полный анализ оперативной обстановки проводит «Военная хроника». За неделю ВСУ в обороне Соледара потеряли от 500 солдат убитыми и ранеными.

Наибольшие потери несут 1, 2, 3, 4 батальоны 46 аэробригады ВСУ. Соединение доукомплектовали мобилизованными из Сумской, Кировоградской и Тернопольской областей, однако без военной подготовки более 50% новобранцев погибли спустя шесть дней после прибытия на передовую.

3 января командование отправило на первую линию роту радиационной защиты. Через 24 часа подразделение не вышло на связь и пока считается пропавшим. После смещения боев в застройку к улицам Толстого и Чернышевского, Октябрьской, Набережной и Тенистой, ВСУ потеряли много бронетехники.

Наиболее крупные потери у танкистов 61 егерской бригады пехотинцев ВСУ. На узких подъездах танки Т-64 и Т-72 не могут маневрировать и уничтожаются ПТРК «Корнет» и «Конкурс» «музыкантов» западнее Яковлевки. С господствующих высот работают и российские танки Т-80БВ.

Южнее под огнем «Гиацинтов» «Вагнера» участок трассы между Благодатным и северо-западным пригородом близ улицы Советской. Из-за этого подкрепления 17 танковой бригады Украины не могут подойти. Поддержка ВСУ в кварталах осложняется не только боями на узких улицах, но и невозможностью быстро перебросить бронетехнику и резервы.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о потерях ВСУ на линии соприкосновения.

Фото: Оркестр Вагнера | Wagner