Армия

Илон Маск сравнил бои танкистов и артиллерии на Украине с Первой мировой войной

7 января 2023, 19:11
Фото: svs-gru.ru
7 января 2023, 19:11 — Силовой Блок

Условия боев в украинском конфликте схожи с расстановкой сил в Первой мировой войне, уверен глава SpaceX и Twitter Илон Маск.

«Танки сейчас — это смертельная ловушка. Поскольку ни у одной из сторон нет превосходства в небе, у армий остаются артиллерия и пехота – по сути, это Первая мировая война», — заметил Илон.

Маск отвечал на рассуждения программиста и игрового разработчика Гэрриота о том, что танки — устаревший вид оружия. Гэрриот комментировал передачу ВСУ американских БМП Bradley и эффективность комплексов TOW, которыми Bradley оснащены.

Об актуальности танков говорит и Герой России Клупов, отмечая, что именно танкисты награждались чаще других в зоне СВО. Именно танки числятся в списке желаемого Украиной вооружения. Впрочем, пока Франция, Германия и США решают, чем еще проспонсировать Киев, Польша официально заявила, что танки Leopard Украине не отдаст. Премьер Моравецкий опроверг материал Wall Street Journal о предполагаемых поставках.

«Мы наши танки пока передавать н намерены. Как Польша, вне широкой коалиции, мы Leopard передавать не собираемся», — закрыл вопрос Моравецкий.

Весной Польша  поставила сотни единиц Т-72, закупив у США 250 и 180 Abrams и 1000 танков К2 у Южной Кореи. На вооружении Варшавы числятся 126 единиц Leopard 2A4 и 105 — Leopard 2A5.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в Бахмуте ВСУ применяют химическое оружие.