Армия

Mysl Polska: Украина проиграла РФ, но ей забыли сказать об этом

7 января 2023, 15:26
Фото: warfiles.ru
7 января 2023, 15:26 — Силовой Блок

Киевский режим никогда не одержит победу и не сможет изгнать войска России из Крыма и Донбасса, утверждает репортер Питер Уайт в издании Myśl Polska.

«Украинские цели не имеют связи с реальностью. Никто не думает, что Россия уйдет из Крыма и освободит «восточный коридор» с Донбассом», – убежден Уайт.

Обозреватель напоминает, что украинское правительство постоянно заявляет о приближении победы, хотя по факту ВСУ несут критические потери. Россия при этом в хорошей экономической ситуации и самостоятельно финансирует войска на передовой. Расходы Зеленского даже внутри Украины полностью покрывает Запад.

ВСУ испытывают большие проблемы с боеприпасами, в то же время российская армия поддерживает тяжелый артиллерийский огонь, страна усилила производство и логистику.

«Если Украина не получит боеприпасы Запада хотя бы в течение недели, конфликт закончится. И это наступит рано или поздно, но не по причине нехватки денег у Запада, а потому что слишком поздно в разы наращивать мощности НАТО по производству снарядов. Украина проиграла, однако ей забыли об этом сказать», – заключил Питер Уайт.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, реальна ли угроза атаки дронами ВСУ завода по выпуску «Аллигаторов».