Армия

RAND: Если ВС РФ нападут на НАТО, то уничтожив западные спутники

7 января 2023, 20:28
Фото: mk.ru
7 января 2023, 20:28 — Силовой Блок

Разведка Британии MI-6 заподозрила о начале дискурса в Кремле об уничтожении спутников Запада над Украиной. И рекомендовала ВСУ подготовиться к данному сценарию, перейдя на системы горизонтальной коммуникации.

О роли разведки и целеуказания со спутников НАТО эксперты говорили неоднократно. Рисуя картину локального военного конфликта между Россией и НАТО, западные прогнозисты первым делом ожидают уничтожение космической группировки Альянса.

Известный в США центр RAND сообщает о том, что «планировщики США и НАТО длительное время сосредотачивались на подготовке к чрезвычайным обстоятельствам масштабного конфликта с Россией, но конфликт на Украине делает вероятным ограниченную атаку России на НАТО».

За океаном ломают голову, что делать с ядерной сверхдержавой, способной уничтожить США и ЕС за несколько минут. В связи с этим RAND прогнозирует события на разных уровнях эскалации. Уничтожение ВКС РФ спутников Запада над Украиной для Москвы в центре видят наиболее эффективным шагом в соотношении рисков ядерного конфликта/военной выгоды.

Орбитальная группировка НАТО, за исключением МКС, безлюдна, уверен журналист «Свободной Прессы» Ситников. Кинематическое истребление аппаратов не погубит экипаж.

Понятно, что в ответ атакуют ГЛОНАСС, но суммарно обороноспособность США пострадает больше, а ВСУ не смогут атаковать российские части прицельно.

«В данной перспективе представлены характеристики российской потенциальной атаки, включая мотивы Москвы. И ответной реакции США», — обозначено в исследовании RAND, получившем название «Ответ на ограниченное нападение РФ на НАТО в период конфликта на Украине».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что бойцы ЧВК «Вагнер» идут вперед.