Армия

Шурыгин предложил идею создать в ВС РФ новую штурмовую артиллерию

7 января 2023, 16:55
Фото: mil.ru
7 января 2023, 16:55 — Силовой Блок

Военный аналитик Владислав Шурыгин предлагает российским войскам штурмовать укрепления противника мортирами ближнего действия. По мнению эксперта, вооруженный конфликт на Украине обнажил необходимость российской армии в новом виде артиллерийского орудия. Мобильном, компактном, с мощностью заряда в 300-400 кг и дальностью до трех километров.

Что касается боеприпасов к нового типа орудиям, эксперт Шурыгин подчеркнул, что они должны быть на реактивных двигателях по примеру БМ-31 СССР или Wurfkorper производства Германии.

«Производить их запуск следует из специальных кассет типа РСЗО по 4 — 6 зарядов, смонтированных в корпусах МТЛБ, либо старых танков. В первое время можно использовать имеющиеся авиабомбы 250 кг мощности, для которых необходимо разработать транспортный реактивный блок. А позднее заменить авиационные бомбы зарядами с системой наведения», — предлагает Владислав Шурыгин.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, как мотострелковый полк Западного военного округа ВС РФ эффективно работает на гаубице «Мста-Б».