Армия

Сибиряки из группировки «О» ВС РФ ворвались на позиции ВСУ и всех уничтожили

7 января 2023, 14:08
Фото: warfiles.ru
7 января 2023, 14:08 — Силовой Блок

Сибиряки «Отважные» ворвались на позиции противника и ликвидировали кадровый состав. Каждый раз российские бойцы предлагают украинцам сдаться, поскольку лучше взять позиции без боя. Однако солдаты ВСУ из 518 батальона СпН решили дать отпор существенно превосходящим силам России. Западное вооружение не спасло — с украинской стороны много безвозвратных потерь. На позиции обнаружен немецкий MG3 и шеврон с надписью: «518 ОБСпП — 1-рота — Воля або смерть».

Краткую сводку по ситуации на передовой предоставил проект WarGonzo. На запорожском участке артиллерия ВС РФ ударила по Малоекатериновке, Щербакам, Гуляйпольскому, Новоданиловке, Чаровному, Гуляйполю и Железнодорожному. Украинцы били по Токмаку. В холода здесь вероятно движение.

На донецком участке атака в направлении Победы, встречные городские бои. Очередное наступление на Первомайское. К югу от Артемовска «Вагнера» пошли в атаку со стороны Курдюмовки. Второе направление удара — Клещеевка. Севернее идет атака на Красную Гору. Со взятием под контроль Бахмутского проблемы украинского гарнизона в Соледаре возросли. Однако логистика по-прежнему имеется. На луганском участке ВС РФ атаковали в сторону Макеевки, там «серая зона».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ответ Зеленского Путину вызвал волну возмущения среди республиканцев.

Фото: «Работайте, братья!»