Армия

Sky News: Концерны США и ЕС поставили на Украину военный металлолом

7 января 2023, 17:19
Фото: infosmi.net
7 января 2023, 17:19 — Силовой Блок

Не только солдаты ВСУ жалуются на старый списанных хлам военной «помощи» Запада. Теперь об этом открыто пишут американские и европейские журналисты. Плачевное состояние военной техники объясняется поставками со старых складов.

Под видом поддержки Украины США лоббируют продажу вооружений в интересах собственного ВПК, ведущие концерны весьма неплохо заработали, поделив «украинский пирог». Пентагон утилизирует массу старой техники под списание.

SkyNews сообщает, что главными выгодоприобретателями помощи ВСУ выступают компании Raytheon, Northrop Grumman и Lockheed Martin. С освобождением складов от металлолома они заключают контракты на пополнение потенциала США и союзников по НАТО. Впрочем, заработал не только американский ВПК, но и европейские бенефициары — Thales из Франции и BAE Systems из Великобритании.

Sky News отвечает на вопрос, какие обязательства Британия возьмет на себя относительно Украины. Глава МИД Клеверли заявил: «Мы поставляем технику, способную нанести решающий… удар по целям на расстоянии. Танки могут быть ее частью. Какие союзники их предоставят — мы работаем в координации».

«И США, и Франция обдумали поддержку. Мы в Германии думаем, что еще сделать с нашими союзниками. Мы собираемся с партнерами отправить современные машины», — подтвердила намерения ЕС глава МИД Германии Бербок, умолчав о танках.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о новом виде штурмовой артиллерии.