Армия

Украинский расчет ЗРК «Оса» ошибся и сбил МиГ-29 ВСУ

7 января 2023, 21:30
Фото: votklyuchke.ru
7 января 2023, 21:30 — Силовой Блок

Военкоры «Русской весны» опубликовали видеозапись уничтожения МиГ-29 ВВСУ и самоходной гаубицы, обстреливавшей Донбасс.

Об этом рассказал участвующий в зоне спецоперации в составе БАРС «Каскад» заместитель председателя «Боевого братства» депутат Саблин: «Омрачившим мирным людям Рождество мы отвечаем жестко. Обнаружили сегодня САУ, из которой обстреливали Донецк. Уничтожили ее «Ланцетом».

«Под Курахово ЗРК «Оса» ВСУ сбил свой МиГ-29. Мы чуть приложили руку. Кара Господня осквернившим Рождество. Отработали с ОБТФ «Каскад», — заключил депутат.

Рождество действительно выдалось с массированными обстрелами и гонениями на церковь. Никольский монастырь под Угледаром под огнем – до линии соприкосновения несколько километров. Но небо бережет его и людей, нашедших здесь убежище. ДНР ВСУ обстреляли десятки раз, начав в первые минуты перемирия.

Андрей Медведев вспоминает русскую военную историю: «Она совершенно про другое. Грозный штурмует Казань в Покров Божьей Матери, а в Рождество Пресвятой Богородицы Донской рубит врага на Куликовом поле. Кутузов везет икону Казанской Божьей Матери в европейский поход, а Бородино подгадывает в день Владимирской иконы. Русская Богородица — покровительница воинов. У нас вообще форма перемирия — Стояние на Угре».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о вспышке туберкулеза в рядах ВСУ.