Армия

ВСУ 11 раз обстреляли позиции ВС РФ в Запорожье и ЛНР

7 января 2023, 22:28
Фото: МО России
7 января 2023, 22:28 — Силовой Блок

За время действия режима прекращения огня ВСУ восемь раз обстреляли позиции российских войск в Запорожье и три раза в ЛНР. Ответным огнем ВС РФ подавили позиции ВСУ, сообщил генерал-лейтенант Конашенков. Из Новопавловки произведено восемь обстрелов артиллерией.

«Российские войска соблюдают режим прекращения огня до 24:00, несмотря на обстрелы населенных пунктов и позиций армии со стороны Украины», — сообщили в Минобороны.

Также была пресечена контратака 108 бригады теробороны ВСУ в районе Новомайорского Донецкой Республики. ПВО за сутки уничтожила четыре украинских беспилотника, перехвачены пять ракет РСЗО HIMARS и «Ураган».

На донецком участке ВСУ потеряли до 50 военнослужащих. По жилым кварталам Донецка противник выпустил более 60 крупнокалиберных снарядов. По Макеевке ударили реактивными снарядами HIMARS.

На Купянском участке отражена атака 14 мехбригады ВСУ. На Красно-Лиманском у Серебрянского лесничества — двух групп штурмовиков 80 и 95 бригад ВСУ. На Донецком направлении сорвана атака 110 и 79 бригад противника.

Ранее «Силовой Блок» сообщал об успехах «музыкантов» в Бахмуте и Соледаре.