Армия

Bloomberg: США запретили Киеву применять новое оружие для ударов по РФ

8 января 2023, 16:48
Фото: discover24.ru
8 января 2023, 16:48 — Силовой Блок

Несмотря на поставки наступательной техники НАТО, Украина не должна использовать ее для ударов по российским территориям, которые признает Запад. Такой точкой зрения поделился обозреватель Клут в публикации Bloomberg.

«Украинцы не должны применять западное оружие для контрнаступления на Россию и, вероятно, должны воздержаться от ударов по стране», — заявил журналист.

Запад осторожно выбирает виды вооружений для ВСУ. Главным приоритетом остается избежание конфронтации с Кремлем.

По данным Bloomberg, правительство России из-за проблем с бюджетом планирует увеличить налоговую нагрузку на бизнес. Часть денег крупного бизнеса пойдет на покрытие военных расходов. Решение о размере единовременного сбора пока не принято: сумма будет рассчитана в зависимости от итогов бюджета за 2022 год.

Кроме того, Bloomberg пишет о выделении 175 млрд рублей на организацию депортации 100 000 человек из Херсонской области. Журналисты расценили это как свидетельство слабой надежды на возвращение территорий.

«В этом извечная ошибка американцев. Они не могут понять, что экономический блок правительства не понимает, что будут делать военные, а у военных не в приоритете, что хочет делать гражданский сектор. И общих планов у них нет», — комментирует ошибочные выводы американского издания военкор Котенок.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что тяжелую ситуацию в Соледаре признали на Украине.

Фото: «Политика Страны»