Армия

Economist: Главком ВСУ Залужный спрогнозировал новое наступление ВС РФ

8 января 2023, 17:30
Фото: m.fishki.net
8 января 2023, 17:30 — Силовой Блок

В интервью The Economist Залужный заявил, что ожидает наступления российских войск на Киев. Серию беспрецедентных интервью Economist взял и у других украинских руководителей: впереди всех ждут решающие месяцы.

В январе или весной киевский режим ожидает от России большое наступление из Донбасса и Белоруссии. Российские войска попытаются вынудить силы Украины отступать и могут даже попытаться взять Киев. Такую оценку дал генерал Залужный.

«Русские готовят 200 000 новых военнослужащих, — сообщил Залужный. – Я не сомневаюсь, что будет еще одна попытка наступления на Киев». 

Действия украинского генерала анализирует проект «Старше Эдды»: «Залужный, очевидно, попытается повторить операции весны и осени. Сначала за счет живой силы остановить наши войска, затем ударить укомплектованными бригадами. В сентябре ему удалось выиграть под Балаклеей и Изюмом, бонусом достались районы Харьковской области».

«Сейчас на Украине формируют три новых корпуса, их укомплектуют более 50 БМП и, думаю, парой сотен танков, МРАПов, ПВО ближнего действия. По замыслу Киева бросят их прорывать наш фронт, и в глубоком охвате закрыть в котле наши войска, взять Сватово со Старобельском, либо Мелитополь. Именно с этой целью тысячи боевиков ВСУ сейчас погибают под Бахмутом/Соледаром, Кременной и Сватово», — рассуждает автор.

«Тылы врага работают на полную мощность, личный состав готовят в ускоренном темпе, вероятно, к апрелю перебросят корпуса на направление главного удара. Очень надеюсь, что мы утопим корпуса противника. ЧВК «Вагнер» под Бахмутом и Соледаром делает важнейшие вещи — уничтожает кадровый состав ВСУ, выбивая части и соединения. Бахмут как точка притяжения сил стачивает в мясорубке резервы Украины, которые не бесконечны».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что удары возмездия за Макеевку прогремели в Краматорске.