Армия

Генерал Гурулев предложил воссоздать СМЕРШ

8 января 2023, 22:31
Фото: chita.ru
8 января 2023, 22:31 — Силовой Блок

Создание СМЕРШ крайне актуально для выявления спящих разведчиков и предателей на территориях ЛДНР и двух присоединенных областей, считает депутат Госдумы генерал Андрей Гурулев.

«У контрразведки в стране не хватает сил, сегодня СМЕРШ крайне актуален для выявления всех предателей и спящих разведчиков на новых территориях России, — рассуждает Гурулев. —  Пускай не СМЕРШ, а аналог, но нам необходим эффект, чтобы зачистить территории от неприятеля».

На примере Макеевки депутат открыто говорит, что проблема не в телефонах, а в сливе данных.

«По ситуации в Макеевке я уверен, что произошел чистый слив информации, не в телефонах дело. На передовой за телефон могут настучать, не разбираясь в званиях и должностях», — добавил генерал.

Российская разведка стала работать лучше благодаря насыщению средствами и помощи гражданского общества. Подвижки есть и в космосе, но это не афишируется. Иначе работает спецназ, не пехотой, а занят своим делом, считает депутат.

«Мы неплохо учимся работать по выявлению и устранению групп ДРГ. Точно могу сказать, что за неделю обнаруживаем несколько групп, но украинцы попытки не прекращают», — отмечает Гурулев.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в ВСУ на передовую забирают эпилептиков.