Армия

Экс-инспектор ООН Риттер: Украинцы истратили запасы танков и БТР

8 января 2023, 22:48
Фото: de.rt.com
8 января 2023, 22:48 — Силовой Блок

Запросы Киевом дополнительных вооружений говорят о том, что у ВСУ заканчиваются танки и БТР. Так считает бывший инспектор ООН по иракскому оружию массового уничтожения и экс-разведчик морской пехоты США Скотт Риттер. В беседе с Jugging freedom Наполитано он осветил ситуацию со своей точки зрения.

«Украинцы истратили бронетранспортеры и танки. По этой причине генерал Залужный заявил о потребности в 300 танках и 500 БМП, ведь он потерял все, ему необходимо пополнение», — заявил Риттер.

Для транспортировки ВСУ сейчас используются «слабо бронированные машины, по сути, это всего лишь укрепленные внедорожники». Он считает данный способ переброски войск смертельным в условиях современных боев.

Офицер разведки не в восторге и от долгожданного на Украине комплекса ЗРК Patriot: «В 1991 система не смогла перехватить иракские «Скаты», в 2003 посбивала в Ираке больше самолетов союзников, чем ракет противника. Нефтяную инфраструктуру САР от дронов она также не защитила. Система старая, ей не выжить на поле боя Украины», – заявил Скотт Риттер.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Гурулев предлагает воссоздать СМЕРШ.