Армия

Эксперты проанализировали значимость боев за Артемовск, Соледар и Марьинку

8 января 2023, 15:08
Фото: gearguide.ru
8 января 2023, 15:08 — Силовой Блок

Рождественское перемирие ВСУ закономерно проигнорировали, а «Вагнера» добились значительных успехов в Соледаре и Артемовске. По признанию комбата Ходаковского, артиллерия ВСУ в Рождество как с цепи сорвалась. Пришли долгожданные морозы.

Telegram-канал «Сводки и Аналитика СВО» ссылается на собственные источники: «Купянский район передал, что происходит мощнейший замес: в ход пошли авиация, РСЗО и тяжелая артиллерия. От грохота земля трясется. Говорят, такого здесь еще не было… Ждем официальное подтверждение».

Официального подтверждения наступления с любой из сторон ни Генштаб ВСУ, ни Минобороны РФ пока не давали.

Очень горячими точками уходящей недели стали Артемовск, Соледар и Марьинка. Почему именно они являются ключевыми, рассказали военкор Сладков и основатель «музыкального» ЧВК Пригожин.

Бои за Марьинку Сладков связывает с тем, что контроль над городом позволит «атаковать во фланг Красногоровку и Угледар — это угроза Курахово и Авдеевке». Окружить Марьинку не вариант, наступление и само рискует попасть в окружение. Поэтому идут в лобовую.

В Артемовске своя специфика. Пригожин раскрыл фишки Бахмута — это основательный логистический центр, разделенный водными преградами с единой системой обороны. Ландшафт с оврагами и высотами создает природные тоннели, а Соледарские и Бахмутские шахты — сеть подземных переходов, по которым перемещаются танки и бронемашины ВСУ.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, как военкор Коц разоблачил очередную «перемогу».