Армия

Комбриг Ходаковский заявил об изменениях в войсках после удара по ПТУ в Макеевке

8 января 2023, 13:23
Фото: u-f.ru
8 января 2023, 13:23 — Силовой Блок

Прошло несколько дней с удара по ПТУ в Макеевке. Есть ли реакция в военном руководстве и перемены в армии, рассказал командир батальона «Восток».

«Вчерашний прилет ракет от HIMARS в район Холодной Балки обошелся без аналогичных последствий — значит, меры принимаются, выводы сделаны. Для местных мобилизованных, коих вывели с других направлений, введен спецрежим службы с минимизацией скоплений. Раньше держали солдат как селедок в бочке. По несколько месяцев не видевших близких солдат перевели на дежурный режим: сутки служба/двое дома. Человечно и разумно — парни перезагрузятся», — анализирует принятые меры Александр.

«В целом, анализ ситуации происходил на двух уровнях. На низшем искали крайнего, на высоком — формулу механизма размещения кадрового состава. Согласен, что отвечать должны и военные, и гражданские власти. Объекты инфраструктуры в собственности, и при возникновении потребности мы слышим плач Ярославны», — резюмирует комбриг.

Командиры должны осознавать, что сохранение жизни своей и жизней подчиненных при отсутствии безопасных мест — это их зона ответственности. В то же время и гражданские власти обязаны реагировать на потребности моментально, предоставляя военным максимум необходимого, пришел к выводу Ходаковский.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Кадыров призывает ударить по Зеленскому.