Армия

Опубликовано страшное видео удара «Точкой-У» по Старобешевской ТЭС в ДНР

8 января 2023, 21:12
Фото: Операция Z: Военкоры Русской Весны
8 января 2023, 21:12 — Силовой Блок

Противник ударил «Точкой-У» по Старобешевской ТЭС в населенном пункте Новый свет Донецкой Республики. От удара тактической ракетой под завалами погибли две местные жительницы. Украинская сторона удар закономерно не комментирует.

Поселок Новый Свет расположен при ТЭС приблизительно в 40 километрах от линии боевого соприкосновения к югу от Донецка. С самого начала предполагалось, что под завалами одного из помещений станции два человека. Тело второй женщины нашли лишь разобрав обломки.

Военкор Котенок сообщил, что минувшей ночью были обстреляны Старобешевская и Зуевская ТЭС ракетами HIMARS и «Точка-У». Украинские боевики продолжают обстреливать Донбасс. Только за сегодня известно об обстрелах нескольких городов.

В Еленовке зафиксированы повреждения автомагазина, в Новом свете удар получила Старобешевская ТЭС. В Зугрэсе повреждена инфраструктура Зуевской ТЭС. Также сообщалось о взрыве в районе Зуевской ТЭС. Предположительно, на подлете была сбита «Точка-У», и станция работает в штатном режиме. Упавшими осколками, возможно, повреждена промышленная зона предприятия.

По этическим соображениям видео не публикуем, последствия можно увидеть в telegram-канале «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Украина не подтверждает гибель 600 солдат ВСУ в Краматорске.

Фото: Операция Z: Военкоры Русской Весны