Армия

Полковник Макгрегор: США вступят в войну только на американском континенте

8 января 2023, 15:35
Фото: infosmi.net
8 января 2023, 15:35 — Силовой Блок

Единственный угрожающий США конфликт – война с наркокартелями в Мексике и проблемы на границе, уверен экс-советник Пентагона Макгрегор. Мексиканская оборона ведет бои против картеля «Синалоа». Сражения начались после ареста сына главы наркокартеля Лоэры. Лопес «Мышь» задержан в Кулиакане и ожидает экстрадиции в США. В Штатах Лопеса обвиняют в каналах поставки марихуаны, кокаина и метамфетамина.

Макгрегор напомнил, что власти США не обращают внимание на Мексику, так как все их внимание приковано к поставкам оружия на Украину. Американские чиновники не видят выгоды воевать в Мексике, а вокруг украинского кризиса «крутится масса денег».

Впрочем, радужных перспектив у ВСУ полковник Макгрегор не наблюдает: «Русским не надо делать многого. Силы ВС РФ готовятся к наступательным операциям. Командующий ждет улучшения погоды, чтобы земля промерзла, а также полной интеграции резервистов. И он начнет то, что должно произойти».

«Украинцы пытаются удержать Бахмут и теряют его. И теряют тысячи солдат. Русские несут очень мало потерь. Соотношение примерно 1/8 или 1/10. Мы считаем, что вся армия ВСУ, исключая иностранцев, составляет 194 000 человек. Остальные ранены или мертвы. И люди, бросающие их на позиции, не обучены. Трагическая ситуация. И поэтому я говорю о Patriot. Это жест. Весной лидеры США и ЕС смогут сказать: «Мы сделали все возможное, отдали им все, что у нас было, но ничего не вышло». Это безумие. У Украины не было шансов на успех изначально. Они лгут всем обо всем», — заключил экс-советник Трампа.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, почему бойцы ожесточенно отстаивают Бахмут, Соледар и Марьинку.