Армия

Советник главы ДНР Гагин: Переданную ВСУ технику перемолем на фронте

8 января 2023, 23:12
Фото: 9111.ru
8 января 2023, 23:12 — Силовой Блок

Анонсированные крупные поставки тяжелой техники для ВСУ взбудоражили общественность. Вся военная техника, поставленная в рамках очередной помощи Украине, окажется перемолотой российской армией, заявил советник Ян Гагин.

«На днях анонсированы объемы нового транша военной помощи от ЕС и Америки для Украины. Там числятся и танки, и РСЗО, БТР и прочее. С уверенностью скажу, что вся помощь Запада будет перемолота нашими войсками на фронте. Мы научились воевать за это время», — заявил Гагин.

Ян Гагин также надеется и выражает уверенность в том, что авиация России уничтожит железнодорожные и транспортные узлы, и просто не позволит тяжелой технике оказаться на передовой.

Что касается помощи, в Европе не утихают ожесточенные споры о поставках танков Leopard. Министр экономики ФРГ Роберт Хабек не исключил вероятность поставок в перспективе, сообщает Reuters. Хотя правящая партия скептически высказалась о желании Украины получить Leopard. Польша открыто заявляет, что поставлять от себя, вне коалиции, Leopard не намерена. Беспрецедентный первый шаг сделал Макрон, обещав Киеву «легкие танки». Великобритания удачно самоустранилась, отдавая пальму первенства Франции.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что украинцы истратили арсенал танков и БТР.