Армия

Спикер Череватый опроверг гибель 600 солдат ВСУ в Краматорске от ударов ВС РФ

8 января 2023, 20:54
Фото: ru.mriya.news
8 января 2023, 20:54 — Силовой Блок

Украина не подтверждает заявление Минобороны России о гибели более 600 боевиков ВСУ в результате ракетных ударов по двум ПТУ в Краматорске.

«Данная информация столь же действительна, как и данные об уничтожении наших HIMARS. Это информационная операция Минобороны РФ в ответ на действия ВСУ по поражению большого скопления личного состава и логистики», — заявил спикер группировки «Восток» Сергей Череватый.

В то же время Сергей Череватый признал катастрофическую ситуацию в Соледаре: «Идут жестокие бои, город не под контролем ВС РФ. Подразделения ВСУ делают все возможное, чтобы улучшить ситуацию в городе. Обстановка в Соледаре тяжелая для ВСУ, жестокие бои, подразделения Украины пытаются удержаться».

Комментировать ситуацию с контролем над важнейшими транспортными артериями Череватый не стал, отметив, что «есть и наш контроль, и контроль России».

Спикер также считает, что под Угледаром работает ЧВК «Патриот».

«Бахмут — основной театр действий ЧВК «Вагнер». Но мы наблюдаем, что в направлении Угледара появляется другая ЧВК «Патриот». Очевидно, они подтягивают все боеспособное для результата», — заявил Череватый.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Россия получила данные британской разведки.