Армия

Срочное заявление координационного штаба РФ по гумреагированию о провокации Киева

8 января 2023, 21:53
Фото: discred.ru
8 января 2023, 21:53 — Силовой Блок

СБУ подготовила масштабную антироссийскую провокацию, дискредитирующую ВС России, с обвинением военных в якобы совершенных преступлениях. Сообщает портал «Глас Народа».

В канун Рождества Госбюро расследований и СБУ раскопали могилы в Казачьей Лопани, Шиповатом, Великом Бурлуке и Хатном Харьковской области. Захоронения умерших по естественным причинам жителей в период дислокации в регионе российской армии до 6 сентября 2022 года.

После эксгумации тела украинцев дополнительно обезображены и сброшены в ямы в окрестностях поселений для создания фальшивой псевдодоказательной базы, якобы «пыток» и мнимых «расстрелов» населения военными ВС РФ.

Представители СБУ и органы правопорядка Украины фотографируют и записывают на видео тела умерших местных жителей, в присутствии подставных «понятых» имитируют исследование «судмедэкспертов» и прочие «процессуальные действия».

Антигуманными методами киевский режим пытается удержать внимание аудитории Запада и убедить зарубежных партнеров в необходимости дальнейшей поддержки.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ожесточенные бои Соледара признают украинские власти.