Армия

Угнавший БТР у ВСУ российский боец Фанис Хусаинов погиб в зоне СВО

8 января 2023, 15:53
Фото: Техас Хабирова
8 января 2023, 15:53 — Силовой Блок

Погиб башкирский боец Фанис Хусаинов, угнавший вражеский БТР. О гибели солдата сообщил глава администрации села Новокайпаново Зиннатуллин. Он заявил, что информацию подтвердили сослуживцы Хусаинова. Обстоятельства неизвестны.

Доброволец 3 роты «Барс-17» из Татышлинского района прославился, угнав из расположения ВСУ бронетранспортер. На БТР Фанис Хусаинов вывез раненого командира, генерал-майора «Ставрополя». 

В сентябре он один вышел на спецзадание, чтобы добыть наемника НАТО. В ходе боестолкновения 7 боевиков противника были на БТР. Фанис уничтожил двоих, взял одного в плен, другие сбежали. Завел БТР и вывел его в расположение российских войск, рассказывает проект «Техас Хабирова».

Далее базу обстреляли из HIMARS. Фаниса контузило, но герой из Башкирии вывез земляка из развалин и доставил в госпиталь. Через сутки позиции атаковали превосходящие силы ВСУ. Раненого генерал-майора Фанис также спас на своем трофейном БТР. Получив отпуск и пройдя реабилитацию на малой родине, боец вернулся в зону СВО сражаться до победы.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что полковник США Макгрегор не видит перспектив для Украины.

Фото: Техас Хабирова