Армия

В США оценили заявление главкома ВСУ Залужного как крик о помощи

8 января 2023, 17:51
Фото: novorosinform.org
8 января 2023, 17:51 — Силовой Блок

Слова украинского главкома Валерия Залужного о потребности в танках и БМП говорят о критической нехватке техники в рядах ВСУ, заявил экс-разведчик США Скотт Риттер.

«Украинцы сожгли львиную долю своих танков и БМП. Залужный все потерял. Ему необходимо восстановить потенциал. ВСУ передвигаются на легкой бронетехнике, на усиленных вездеходах. Это неприемлемо в реалиях конфликта», — объяснил Риттер.

С наступлением холодов армия России получает преимущество за счет технического оснащения. В декабре Залужный рассказал журналистам The Economist, что не может начать крупную операцию с недостатком ресурсов. Ему необходимо иметь 300 танков, 500 гаубиц и 600-700 БМП.

Весьма яркое откровение прозвучало и от начальника ГУР Буданова: «Ситуация зашла в тупик, мы ждем поставок вооружений». По сути, командиры ВСУ признали, что обнулили помощь Запада в десятки миллиардов долларов.

Западные партнеры продолжают поддерживать Киев поставками, однако редактор The Economist Островский уверен, что элита Украины должна прекратить разочаровывать Запад и собственное население.

«Союзники тоже идут на большие жертвы, рискуют безопасностью и хотят уверенности в эффективности Украины», — убежден Островский.

Тем временем источник в Офисе Зеленского рассказал, что обещанного политиками контрнаступления ВСУ в зимние холода не будет. «Залужный отказался бросать войска на подготовленную оборону. У ВСУ острая нехватка в тяжелой технике, до новых поставок ситуация не изменится. Армии нужны танки, чтобы вскрыть оборону ВС РФ в Запорожье и в Сватово», — докладывает telegram-канал «Резидент».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Залужный ждет наступления от России и готовит силы Украины к прорыву обороны.