Происшествия

Завершено объявленное РФ прекращение огня, на Украине прогремели взрывы

8 января 2023, 01:46
Фото: Zelenskiy.Official
8 января 2023, 01:46 — Силовой Блок

С 8 января режим перемирия прекратил действие. В подконтрольной киевскому режиму  части Запорожья и в Краматорске, в Харьковской области зафиксированы взрывы — от 4-5 ракет подтверждает губернатор Олег Синегубов. На востоке Украины ревет воздушная тревога.

О второй волне прилетов по военным объектам и инфраструктуре Запорожья сообщил Владимир Рогов. Объекты использовались ВСУ в ходе боевых действий. Власти Запорожья от Киева подтвердили удары по окраинам.
Воздушная тревога действует в Полтавской, Харьковской, Днепропетровской областях. Юрий Подоляка пишет про очень мощный взрыв под Краматорском. Вероятно, он виден из Константиновки.

Возгорание зафиксировано и на магистральном газопроводе в Лутугино Луганской Республики. По данным властей региона, без газа остались порядка 13 000 абонентов. В ЛНР заявили о разгерметизации газопровода диаметром 300 мм. Пожар ликвидирован.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что до 5 000 украинок вступили в ряды ВСУ и сражаются в статусе добровольцев, призывать женщин принудительно Украина не планирует.