Армия

Британская разведка MI6: ВКС РФ ударили истребителями Су-57 по объектам Украины

9 января 2023, 14:26
Фото: mpsh.ru
9 января 2023, 14:26 — Силовой Блок

ВКС России наносят ракетные удары по Украине с помощью новейших истребителей Су-57. Так считает британская разведка, свежий доклад был посвящен вопросам применения ВКС.

С июня 2022 года Россия почти наверняка поднимала в воздух Су-57 для выполнения миссий, сообщают разведчики MI-6. Это самый современный сверхзвуковой боевой реактивный самолет 5 поколения, использующий передовую авионику и технологии малозаметности.

Миссии, по мнению британцев, ограничивались пролетом над Россией и запуском дальнобойных ракет «воздух-земля», либо «воздух-воздух» по украинской территории.

На снимках со спутника видны пять Су-57 на авиабазе Ахтубинск, где расположен 929 летно-испытательный центр. Поскольку известная база Су-57 в России одна, эти истребители, вероятно, принимали участие в операциях против Украины, сообщает MI-6.

«Россия отдает приоритет избеганию ущерба репутации, не хочет снижать экспортные перспективы и компрометировать конфиденциальные технологии, которые могут быть выявлены в результате потери Су-57. Россия все еще не склонна к риску и использует свои ВВС», — заключили в отчете разведчики Великобритании.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о меткости расчетов Народной милиции ДНР.

Фото: «Политика Страны»
Фото: «Политика Страны»