Армия

Британский наемник Гуд подтвердил поражение ВСУ в Соледаре с пометкой «Срочно»

9 января 2023, 22:21
Фото: из открытых источников
9 января 2023, 22:21 — Силовой Блок

Фрейзер Гуд из Нортгемптоншира сообщает о скором падении Соледара, город перейдет под контроль российской армии.

Батальон «Госпитальеры» связан с «Правым сектором»* и был уличен в участии в боевых действиях. По словам Фрейзера, боевики его группы использовали автомобиль «гуманитарной организации» для переброски оборудования в прифронтовую зону.

Наемнику-блогеру 25 лет, он младший капрал ВС Британии в запасе. Служил в Сухопутных войсках. Проходил службу в Литве, обучался в Кувейте и в Ираке. В 2020 году засветился на Украине, посещал Чернобыльскую зону. Прибыл в зону СВО 4 марта, вступив в скандально известную «Нормандскую бригаду». В отличие от сослуживцев, не скрывал, что он наемник.

В марте участвовал в боях на Киевском направлении, замечен в Мощуне, Ирпене и в Буче. В июне покинул Украину, но вернулся спустя две недели, раскрывает личность британца «Рыбарь».

«Нормандская бригада» — группа канадских наемников, это десятки боевиков в составе «Интернационального легиона». Не подчиняется ВСУ и действует как ЧВК.

В National Post опубликовано интервью одного из наемников Пола, который рассказал о жутких условиях службы в бригаде и самоубийственном поведении командира «Хрульфа». Командир одержим идеей освобождения деревни его украинской жены.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в Изюме ВСУ готовят опорные пункты в жилой застройке.

Фото: «Рыбарь»
Фото: из открытых источников

«Правый сектор»* — экстремистская организация, запрещенная в России.