Армия

Дандыкин уверен, что форсирование Днепра обернется для ВСУ «речной ледовой мясорубкой»

9 января 2023, 17:45
Фото: infosmi.net
9 января 2023, 17:45 — Силовой Блок

Военный эксперт и капитан 1 ранга в запасе Василий Дандыкин уверен, что попытка форсирования Днепра для боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ) превратится в «речную ледовую мясорубку». Об этом сообщает издание mk.ru.

Напомним, что предположениями, что ВСУ могут попытаться форсировать Днепр, в понедельник, 9 января, поделился член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов. По его словам, в Энергодаре и на территории ЗАЭС уровень воды в Днепре был снижен для высадки десанта ВСУ.

По словам же Дандыкина, форсирование Днепра — это очень сложная операция. А вода в такую температуру вряд ли промерзнет до того состояния, чтобы по ней могла ехать военная техника. Ведь для поддержания плацдарма ВСУ нужна будет очень тяжелая военная техника — танки и бронетранспортеры.

Он также добавил, что российские военные укрепили свои позиции на левом берегу Днепра, поэтому там ВСУ также будет ждать отпор.

«Нужно понимать, что переправа через Днепр будет проходить под непрекращающимся огнем с нашей стороны, в том числе и под минометным огнем, под огнем авиации, артиллерии. Это очевидно. И мы к этому готовы», — сообщил Дандыкин.

Военный аналитик подытожил, что в настоящее время форсирование Днепра обернется самоубийством для ВСУ.

«Если даже какую-то часть и высадят, она будет немедленно окружена и уничтожена. Потому что подкрепления не будет. Будет речная ледовая мясорубка. По-другому не получится», — подытожил военный аналитик.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин объяснил преимущество освобождения Бахмутского.