Зарубежье

Der Spiegel: Германия испытывает сложности с передачей Украине обещанных бронетранспортеров Marder

9 января 2023, 10:42
Фото: war-book.ru
9 января 2023, 10:42 — Силовой Блок

В ФРГ не знают, где взять 40 обещанных Украине боевых машин пехоты (БМП) Marder. Об этом сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

По словам обозревателей издания, в настоящее время власти ФРГ испытывают сложности с передачей Украине данной военной техники. При этом БМП Marder ранее пообещал направить Киеву к марту текущего года канцлер ФРГ Олаф Шольц в ходе к телефонного разговора с президентом США Джо Байденом.

При этом, как подчеркнули официальные представители оборонного концерна Rheinmetall, которые производят данную военную технику, в настоящее время в их распоряжении имеется лишь 60 единиц списанных Marder. Модернизация же их «в обозначенные правительством ФРГ сроки» не представляется возможной.

Так что, резюмируя, журналисты предполагают, что Германия направит Киеву «подавляющее большинство» БМП из числа тех, которые стоят на вооружении у Бундесвера, хотя представители немецких военных кругов и отмечают, что из 370 БМП Marder к оперативному задействованию у них «готовы лишь 62% машин».

Ранее канцлера ФРГ Олафа Шольца призвали поставить Украине танки Leopard-2.