Армия

Директор музея ПВО Кнутов проинформировал о рисках для ВС РФ от контрнаступлений ВСУ

9 января 2023, 18:58
Фото: alfanews24.com.important.md
9 января 2023, 18:58 — Силовой Блок

Военный эксперт Юрий Кнутов уверен в том, что угроза захвата Крыма реально существует.

«Согласно планам Запада и Киева, в 2023 году Украина обязана решить вопрос по взятию контроля над рядом территорий, включая российские, поскольку в 2024 году экономические и человеческие ресурсы Украины будут серьезно надорваны. А истощенные арсеналы Запада уже не окажут существенной помощи в военном отношении», — комментирует аналитик заявление советника Офиса президента Подоляка.

Незадолго Михаил Подоляк заявил, что Украина вернет Крым: «Это вопрос времени. Если мы заберем территорию Донецкой, Луганской или Запорожской области, то Крымский полуостров перейдет под огневой контроль ВСУ».

Впрочем, источник в Офисе Зеленского рассказал авторам проекта «Резидент», что заявления Подоляка о скорых эфирах с набережной в Ялте — не более чем пропаганда.

«На Банковой осознают, что весной украинские войска не начнут кампанию по Крыму. Сейчас им нужны новые победные символы, способные держать общество в накале. Технологи уже прорабатывают драфты информационных кампаний, их цель — дать украинцам мечту, ради которой стоит сражаться», — рассказали авторы «Резидента».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что происходит в Соледаре.