Политика

Foreign Affairs: Запад будет вынужден сотрудничать с Путиным, чтобы не допустить войны с РФ

9 января 2023, 10:53
Фото: сайт Кремля
9 января 2023, 10:53 — Силовой Блок

Журнал Foreign Affairs опубликовал материал, в котором говорится о том, что западные страны будут вынуждены сотрудничать с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, чтобы украинский конфликт не смог перерасти в полноценную войну между Североатлантическим альянсом и РФ.

«Однако в дополнение к сдерживанию России и ее политической и экономической изоляции Западу также необходимо будет поддерживать каналы связи с Кремлем, чтобы избежать прямой войны между НАТО и Россией и сохранить стратегическую стабильность», — отмечают авторы материала.

Американское издание вместе с этим подчеркивает, что Западу необходимо быть готовым к определенному развитию событий на Украине, при котором конфликт затянется. На фоне этого странам стоит укреплять контакты с российскими властями, но при этом и не забывать о военной поддержке Киева.

Стоит также добавить, что в начале этого года немецкое издание Spiegel написал о том, что в 2023 году может начаться война НАТО и России. Журналисты из ФРГ предположили, что президент Украины Владимир Зеленский будет активно пытаться сохранить внимание мировой общественности на конфликте.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в Крыму сообщили об активизации спецслужб Украины в соцсетях.