Армия

«Генерал Армагеддон» пошел на прорыв — как изменилась тактика Суровикина

9 января 2023, 20:32
Фото: tvcenter.ru
9 января 2023, 20:32 — Силовой Блок

Военные эксперты в очередной раз анализируют тактику командующего СВО генерала Суровикина. Алексей Леонков уверен, что определенные изменения есть. Российские военные учатся на ошибках и повышают эффективность боев, чего он не может сказать о ВСУ. Украинская армия несет страшные потери, а ценные кадры приходится замещать наемниками.

Леонков обращает внимание на перемены после частичной мобилизации. Пришел черед наступать России. И это еще не все мобилизованные оказались на передовой. Часть из них до сих пор проходит обучение.

«И когда вся сила будет интегрирована в войска, конечно, чаша весов не склонится в пользу Украины. Мы меняли тактику в городских боях, огневом воздействии и контрбатарейной борьбе. Если у нас были пробелы, то сейчас они быстро исправляются», — полон оптимизма эксперт в диалоге с «Царьградом».

В то же время капитан Константин Сивков признался, что не видит смены тактики и стратегии. Армия России предпринимала попытки взять укрепрайоны в лобовую без обходных маневров.

«Мы на протяжении десяти месяцев штурмовали укрепрайон в лоб. И вдруг решили ударить по флангам с охватом и ликвидацией группировки противника как под Сталинградом. А пока я не увидел изменений», — поделился Сивков.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в Очакове прогремел мощнейший взрыв.