Политика

Генсек ОБСЕ не поддержала призыв Украины исключить Россию из состава организации

9 января 2023, 09:53
Фото: CNN
9 января 2023, 09:53 — Силовой Блок

Хельга Шмид, генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в интервью немецкой газете Welt заявила о том, что Российскую Федерацию не стоит исключать из состава ОБСЕ. Таким образом она прокомментировала призыв украинских представителей, которые ранее заявляли о такой необходимости.

«Я считаю, что, с сегодняшней точки зрения, имеет смысл, чтобы Россия продолжала оставаться членом ОБСЕ», — отметила Шмид.

В частности, она выразила мнение, что сидеть за одним столом абсолютно точно не означает процесс обмена дипломатическими любезностями. По ее словам, в какой-то момент времени могут понадобиться каналы для переговоров, а ОБСЕ является единственной структурой, в которой заседают все, кто в той или иной степени имеют отношение к европейской архитектуре безопасности.

Стоит напомнить, что с призывом исключить Российскую Федерацию из состава организации выступал Дмитрий Кулеба, руководитель Министерства иностранных дел Украины. По его словам, на сегодняшний день ОБСЕ находится на стадии самоуничтожения, а окончательная смерть может настать, если Россия продолжит оставаться полноправным членом этой структуры.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что минометчики ВС РФ сообщили о ситуации на Запорожском направлении.