Армия

Генштаб ВСУ: Армия России наступает на Донбассе

9 января 2023, 22:42
Фото: solenka.info
9 января 2023, 22:42 — Силовой Блок

Очередной брифинг украинского Генштаба сообщает о том, что Армия России ударила по Харькову и произвела около десяти обстрелов из РСЗО в ДНР, Николаевской и Херсонской областях. В свою очередь, авиация ВСУ нанесла 17 ударов и 3 удара по ЗРК. Ракетные войска и артиллеристы ВСУ поразили 1 пункт управления и 1 район сосредоточения живой силы противника.

В утренней сводке Генштаба ВСУ доложили о том, что российские войска нанесли 7 ракетных и 31 авиационных ударов. Есть риск массированного обстрела инфраструктуры Украины.

Россия наступает на Авдеевском, Бахмутском и Лиманском направлениях. На Купянском продолжаются тактические бои.

По мнению украинской стороны, отражены атаки у Стельмаховки и Краснопопвки в ЛНР. Что касается ДНР, к утру украинский Генштаб доложил, что ВСУ отразили атаки на Соледар, Красную Гору, Бахмут, Подгородное, Клещеевку, Водяное, Красногоровку, Первомайское, Марьинку, Победу и Новомихайловку.

Признаков формирования наступления на северных границах Украины Минобороны не наблюдает. По мнению командования ВСУ, российская военная техника, эшелонами прибывающая в Беларусь, снята с хранения и нуждается в ремонте.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что британский наемник Гуд признает катастрофическое положение дел в Соледаре.