Армия

Гурулев заявил о тяжелых потерях ВСУ под Артемовском и Марьинкой

9 января 2023, 11:56
Фото: ptoday.ru
9 января 2023, 11:56 — Силовой Блок

Генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулев рассказал о том, что под Артемовском (Бахмутом) и Марьинкой боевики Вооруженных сил Украины (ВСУ) несут очень большие потери. Об этом сообщает ИА SM.News.

При этом Гурулев добавил, что в зоне проведения специальной военной операции (СВО) на Украине на российском фронте сегодня все стабильно, а все локальные наступления российской армии — в том числе и на Артемовск, переросли в стратегические.

«То число войск украинских войск, что уничтожено в направлении Артемовска и Марьинки, достойно хорошей фронтовой операции», — подчеркнул военнослужащий.

Также генерал-лейтенант отметил тот факт, что несмотря на все трудности, Вооруженные силы (ВС) России продолжают выполнять боевые задачи с высокой эффективностью. При этом визит президента России Владимира Путина в зону боевых действий говорит о принятии каких-то важных стратегических решений.

«Не просто так верховный главнокомандующий отправился в зону СВО. Полагаю, что уже есть какие-то решения, которые нам будут понятны в ближайшие пару месяцев», — подытожил Гурулев.

Ранее представители Народной милиции Луганской Народной республики рассказали о массовом бегстве бойцов ВСУ в Соледаре.