Армия

Кнутов: ВСУ применят в Запорожье тактику как в Херсоне

9 января 2023, 23:52
Фото: informing.ru
9 января 2023, 23:52 — Силовой Блок

Власти Запорожья допустили, что ВСУ готовятся формировать Днепр в районе Каховской ГЭС. Юрий Кнутов в разговоре с журналистами телеканала «360» заявил, что Украина может использовать ту же тактику, что и при атаке на Херсон. Главная цель врага — разделить российские подразделения на три части.

«Запорожское направление — очень опасное и вероятное в аспекте ожидаемого удара противника. Неоднократно предпринимались попытки форсирования на Каховском водохранилище, однако все они были отбиты. Но планы прорыва остаются до сих пор — как форсирование водохранилища, так и прорывы обороны», — поделился Кнутов.

«Захват Мелитополя позволит ВСУ перерезать дорогу вдоль Азовского моря. Таким образом они могут попытаться установить частичную блокаду Крыма», — добавил эксперт.

«Украина собирается применить тактику атаки на Херсон — разрушить логистику, мосты, коммуникации. Российская армия сделает максимум, чтобы сорвать наступление ВСУ и не допустить прорыва. В первую очередь, будет работать артиллерия по местам скопления вражеских сил, не давая им собраться в кулак и пробить российскую оборону», — заключил Кнутов.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что у ВС РФ новый трофей — польский беспилотник FlyEye.