Армия

Колесные танки AMX-10RC на Украине сожгут танкисты и артиллерия ВС РФ

9 января 2023, 19:39
Фото: rostlimited.ru
9 января 2023, 19:39 — Силовой Блок

Президент Франции Макрон планирует передать Киеву колесные танки AMX-10RC. Оснащая свою армию новыми Jaguar, Франция банально освобождает склады от ненужной колесной техники, поскольку продать эти машины уже вряд ли получится.

Даже в лучшие времена AMX-10RC не интересовали мировой рынок, а запас по модернизации бронемашины уже исчерпали. Решение об отправке — финальный план по утилизации невостребованных колесных танков, пишет издание Anna-news.

AMX-10RC — не конкурент модернизированным танкам России Т-80 и Т-90. Французские машины ВСУ, вероятно, будут задействовать в разведке, в мобильных группах и в обороне. В качестве ударных машин слабая броня AMX-10RC едва ли сыграет важную роль.

Но слабость 105-мм орудия не должна вводить в заблуждение — бороться с легкобронированной техникой «французы» смогут, как и действовать из засад за счет мобильности, и применяться в качестве подвижных огневых точек.

На колесных танках Европа отработает возможность быстрого техобслуживания и снабжения боеприпасами. Этот опыт улучшит поставки другой тяжелой бронетехники. Стоит учесть и поставку БМП Marder и Bradle, не стихают дискуссии и о передаче танков Leopard 2.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что офицер ЛНР «Лука» думает о боях с ВСУ.