Армия

Офицер «Лука» описал наступление ВСУ в жарких мартовских боях

9 января 2023, 19:16
Фото: rusvst.ru
9 января 2023, 19:16 — Силовой Блок

Видением будущих боев с журналистами «МК» поделился офицер «Лука». Возможности ВСУ он связывает исключительно с помощью Запада.

«Руководство Украины может делать любые заявления, анонсировать атаки с подмерзанием земли или весной, но очевидно одно — наступления не будет без тяжелой боевой техники Запада, — убежден офицер. — ВСУ надеются получить американские БМП M2 Bradley и французские AMX, мечтают о Leopard. В противном случае у них ни малейшего шанса контрнаступать. Залужный это отлично понимает. Не просто так он отказался бросать войска на оборонительные рубежи».

Безусловно, получение техники возможно. Десяток—другой АМХ, вероятно, им пришлют. Только в корне они ситуацию не изменят.

Эти танки по сути — БТР с большой пушкой. Чтобы контратаковать, их должно быть несколько сотен в исправном состоянии. Плюс боекомплект, запчасти и экипажи. Тогда теоретическая возможность локального прорыва на одном из участков сохраняется. Но только при условии отсутствия противодействия с российской стороны.

«Десять—двадцать бронемашин никак не повлияют на общую картину и положение дел на передовой. Они, в принципе, до наших позиций не доедут целыми», — уверен офицер.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Подоляка собирается захватить Крым.