Армия

Офицер ВСУ Березовец заявил об очень сложной ситуации в Соледаре

9 января 2023, 23:11
Фото: politobzor.net
9 января 2023, 23:11 — Силовой Блок

Украинский офицер поделился обстановкой на Соледарском участке передовой.

«Сейчас в Соледаре тяжело. Положение острее, чем в Бахмуте. Россия атакует малыми группами до восьми человек с РПГ, стрелковым оружием и «Шмелями». Атаки на ВСУ идут волнами», — признал Тарас Березовец в личном telegram-канале.

Командующий Сухопутными войсками Украины генерал Сырский доложил: «Россия снова штурмовала город Соледар по разным направлениям, бросив в битву профессиональные подразделения «Вагнера». Информацию о штурме ЧВК «Вагнер» подтвердила замминистра МО Анна Маляр. Украинские боевики на местах признают огромные потери.

Проект «Военная хроника» сообщает, что бойцы ЧВК «Вагнер» уничтожили в городе подкрепление из мобилизованных в ряды ВС Украины. Единственным участком снабжения города под контролем противника остается трасса М03 Приволье—Соледар.

Спикер украинской стороны Сергей Череватый заявил об усилении подразделений, в итоге подкрепление из плохо обученных призывников получили 128 и 46 бригады ВСУ. Существенную часть уничтожила ЧВК «Вагнер». Артиллерия и авиация также поражают пункты управления противника в Соледаре.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что нового в свежей сводке Генштаба ВСУ.