Армия

Спикер ВСУ Череватый заявил об отправке подкрепления в Соледар

9 января 2023, 18:17
Фото: grodno24.com
9 января 2023, 18:17 — Силовой Блок

ВСУ получили подкрепление под Соледаром, сообщил спикер группировки «Восток» ВСУ Сергей Череватый.

«Непосредственно приняты меры в целях помешать дальнейшему продвижению российских войск, с нашей стороны наносятся системные удары. Вчера командирам в Соледаре были выделены дополнительные средства и силы. Соледар на контроле. Совместными усилиями мы сможем стабилизировать обстановку», — убежден Череватый.

По его данным, российские войска давно ищут слабое место в украинской обороне на данном направлении.

«Сейчас им удалось сконцентрировать больше подразделений и давить на оборону ВСУ системно. Что требует реагирования и кризисного менеджмента», — считает спикер.

Ситуация в Соледаре сложная признает Череватый. Зеленский сообщает, что Соледар и Бахмут держатся, на направление брошены дополнительные подразделения.

Те самые брошенные дополнительные подразделения записали видео: «Момент настал, едем на Бахмут. Наш батальон требует докомплектации. Нас отправляют без отдыха и с большими потерями, командирам на нас наплевать».

«Также поступила информация о мощном взрыве на украинских позициях между Бахмутом и Соледаром, следом за ним последовало сильное возгорание и задымление. Сообщается о работе штурмовой авиации ЧВК «Вагнер» на Бахмутском участке», — докладывает с мест событий проект «Оркестр Вагнера | Wagner».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в Соледаре бои за городскую администрацию.