Армия

Украинские боевики не объяснили отход своих войск из Артемовска

9 января 2023, 18:41
Фото: yandex.ru
9 января 2023, 18:41 — Силовой Блок

Очередное видеообращение украинских солдат из Бахмута демонстрирует сбор оружия для эвакуации. На фоне грохота стрельбы и разрывов боевик говорит о том, что собирается бежать из города. Тут же его поправляет сослуживец — они просто «отходят».

Из разных точек в Соледаре украинцы делятся впечатлениями от встречи со штурмовыми силами «музыкантов», сообщает telegram-канал «Оркестр Вагнера | Wagner».

«Прорвали оборону, не смогли задержаться. Штурм был сильный, мы отошли. Ждем подкрепления», — докладывает солдат ВСУ на видео. По словам боевиков противника, Соледар находится в полуокружении, однако армия Украины держит позиции.

Канал «Южный ветер» информирует о том, что российские войска перерезали линию снабжения Северск—Бахмут и открыли путь для окружения Бахмутского гарнизона с северной стороны. В Бахмуте ВСУ стараются сдержать наступление ВС РФ. Сводные отряды 57 и 61 бригад вперемешку с территориальной обороной, ССО «Карпаты» и 32 полком Национальной гвардии укрепляют позиции в центре города.

На юге и юго-западе укрепрайоны ВСУ в Опытном и Клещеевке атакует «Оркестр». Оба села под огневым контролем армии России, снабжение группировки противника крайне затруднено.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в Соледар переброшены резервы ВСУ.