Армия

В центре Соледара идут бои за здание городской администрации

9 января 2023, 16:49
Фото из открытого источника
9 января 2023, 16:49 — Силовой Блок

Основатель ЧВК Евгений Пригожин рассказал, что штурмы «Оркестрантов» ведут жестокие бои за городскую администрацию в городе Соледаре. Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» продавливают оборону врага, вынуждая командование ВСУ перебрасывать новые резервы.

«Деморализованные бойцы 128 ОГШБр противника оставили свои рубежи. Одним из участков ответственности «вагнеровцев» стал район соляных шахт, сейчас бойцы наступают на украинские позиции у «Артемсоли», — дополняет картину боев telegram-канал «Оркестр Вагнера | Wagner».

Пригожин комментирует обстановку так: «Соледар берут подразделения ЧВК «Вагнер». Бойцы «Вагнера» ведут жестокие бои за здание городской администрации».

Военкор Котенок отмечает мощный взрыв в районе промышленной зоны Бахмута. По предварительной информации, подорван склад боеприпасов ВСУ.

Ситуацию на Соледарском участке проясняет проект «Рыбарь»: штурмовые отряды «музыкантов» наступают в центральной части и на севере Соледара. В здании администрации окопались сводные формирования ВСУ. Оборону держат разрозненные отряды соединений, у противника отсутствует коммуникация.

К северо-востоку от города российские бойцы наскоком с господствующих высот прорвали оборону 17 и 60 бригад ВСУ со стороны Бахмутского и Подгородного, вышли к Парасковиевке и Красной Горе, но уверенного контроля здесь пока нет. Идет зачистка опорных пунктов. Видео публикуют украинские telegram-каналы.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в Угледаре готовится масштабное наступление.