Армия

В НМ ЛНР рассказали о массовом бегстве бойцов ВСУ в Соледаре

9 января 2023, 11:24
Фото: Минобороны
9 января 2023, 11:24 — Силовой Блок

Иван Филипоненко, официальный представитель Народной Милиции Луганской Народной Республики, в эфире телеканала «Россия-24» заявил о том, что, по данным разведки, бойцы Вооруженных сил Украины массово бегут со своих позиций в Соледаре. По его словам, ВСУ отступают из городских застроек.

«В Соледаре отмечаем массовое бегство противника из городской застройки. Основу обороны украинских войск на данном участке составляла 61-я отдельная механизированная бригада. По имеющимся у нас разведданным, командир бригады с позывным «Лыжник» поставил задачу подчиненным командирам батальонов с вечера и в течение ночи организовать вывод оставшихся и выживших подразделений из города», — заявил спикер НМ ЛНР.

При этом официальный представитель ведомства вместе с этим рассказал, что сейчас на фоне наступления морозов фиксируется активизация деятельности украинских диверсантов, однако силам Луганской Народной Республик удается держать ситуацию под контролем. Для этого используются все доступные средства.

Добавим, что на прошлой неделе в ведомстве сообщили об успешных наступательных действиях, в результате которых бол уничтожено около 70 бойцов ВСУ. По словам Ивана Филипоненко, тогда же НМ ЛНР удалось поразить один танк, а также два бронетранспортера.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что названа вероятность конфликта РФ и НАТО в ближайшие 10 лет.