Армия

В Запорожской области предупредили, что ВСУ собираются форсировать Днепр в районе Каховского водохранилища

9 января 2023, 09:09
Фото: https://mobillegends.net/
9 января 2023, 09:09 — Силовой Блок

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов в разговоре с РИА Новости заявил о том, что Вооруженные силы Украины в скором времени могут предпринять попытку форсирования Днепра в районе Каховского водохранилища. По словам чиновника, ВСУ готовятся к этому маневру.

«В последнее время резко обмелел Днепр — и обмелел не просто так. Это косвенно подтверждает, что украинские войска готовятся к форсированию Днепра в районе Каховского водохранилища. Одним из направлений для высадки десанта может стать Энергодар и Запорожская АЭС», — подчеркнул Рогов.

Вместе с этим чиновник выразил мнение, что уменьшение стока воды в Днепре представляет собой искусственный процесс, который был организован украинской стороной. По мнению Владимира Рогова, Киев постепенно перекрывал гидротехнические затворы ГЭС.

Необходимо напомнить, что почти сразу после начала специальной военной операции Вооруженные силы РФ смогли взять под контроль Запорожскую атомную электростанцию. Это было необходимо для того, чтобы обезопасить объект. При этом ВС Украины регулярно атакуют ЗАЭС, что может привести к катастрофе.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Германия собирается нанести крупнейший со времен Гитлера удар по России.