Армия

Во 2 АК ЛНР сообщили о работе подростков в ДРГ ВСУ

9 января 2023, 00:20
Фото: newsfrol.ru
9 января 2023, 00:20 — Силовой Блок

С начала проведения спецоперации на территории Донецкой и Луганской республик задержано немало корректировщиков. В их числе подростки, прошедшие обучение в специальных военно-патриотических лагерях Украины, сообщила военнослужащая 2АК ЛНР.

В Луганской Республике была обнаружена база, на которой ВСУ и иностранные инструкторы обучали детей от 12 лет азам диверсионной деятельности. Обучение происходило в рамках патриотической игры.

«Незадолго была задержана девочка, прошедшая игру «Сокiл» или «Джура» в Северодонецком районе. Ребенок передавал координаты передвижения военной техники», — поделилась военнослужащая.

Военные показали одно из помещений, в котором проходило обучение молодежи.

«Тут была найдена программа, утвержденная Министерством образования Украины», — героиня репортажа показала брошюру «Вторжение на Украину: хроника российской агрессии».

Один из бойцов продемонстрировал разгрузку шахида: «Здесь находился инструктор по минно—взрывному делу. Дети 12 лет у них уже умеют взрывать, читать топографические карты, наносить на них обстановку и вести корректировку огня. Поломали психологически детвору, в нас они видят только врагов».

Военнослужащая показывает программу обучения и прогнозируемый результат: «Здесь написано: виды тактико-технических действий на местности, в том числе групп ДРГ».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ДНР намерена перемолоть все поставки Запада.