Армия

Военный эксперт Суконкин рассказал о главной опасности  американских БМП Bradley, передаваемых ВСУ

9 января 2023, 10:09
Фото: CNN
9 января 2023, 10:09 — Силовой Блок

Американские боевые машины пехоты Bradley, которые Соединенные Штаты собираются передать Вооруженным силам Украины, могут быть использованы для того, чтобы проверить способность противотанкового ракетного комплекса TOW поражать российские бронемашины. Об этом в разговоре с NEWS.ru заявил военный эксперт Алексей Суконкин. Вместе с этим специалист отметил, что в будущем США могут нарастить экспорт таких БМП.

«Скорее всего, Bradley идет как носитель противотанкового ракетного комплекса TOW, у него мощная боевая часть, для проверки их способности поражать российские танки. <…> Опасность в том, что ВСУ получат опыт управления подобными машинами, а потом США могут нарастить поставки», — отметил Суконкин.

Помимо этого военный эксперт прокомментировал решение Франции и Германии передать Украине колесные танки AMX и БМП Marder. По словам специалиста, все это абсолютно лишено какого-то смысла. Все дело в том, что такие машины производились еще 50 лет назад. С того времени их серьезная модернизация не проводилась.

В свою очередь напомним, что в Белом доме еще на прошлой неделе объявили о выделении Киеву нового пакета военной помощи, общая сумма поддержки составит 3 миллиарда долларов. Еще 682 миллиона долларов получат союзники Вашингтона по Североатлантическому альянсу.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что генсек ОБСЕ не поддержала призыв Украины исключить Россию из состава организации.