Армия

Врио главы ДНР Пушилин заявил, что ВСУ не прекращали провокаций на праздники

9 января 2023, 10:28
Фото: Telegram-канал Пушилина
9 января 2023, 10:28 — Силовой Блок

Денис Пушилин, временно исполняющий обязанности руководителя Донецкой Народной Республики, в эфире телеканала «Россия 24» заявил о том, что Вооруженные силы Украины даже в праздничные дни продолжали атаковать ДНР и совершать провокационные обстрелы. При этом он добавил, что ВС РФ за это время где-то сумели продвинуться.

«Если брать линию соприкосновения, то там праздники практически не были заметны, потому что противник продолжал совершать провокационные обстрелы, пытался на отдельных участках линии фронта контратаковать», — отметил Пушилин.

Стоит добавить, что врио главы ДНР, поздравляя всех с Рождеством, заявлял, что ничего не может омрачить святость данного праздника. Он также выразил надежду на то, что в скором времени придет «долгожданный победный мир». Вместе с этим он пожелал соотечественникам исполнения всех желаний.

Напомним, что Донецкая Народная республика вошла в состав Российской Федерации по итогам референдума. В сентябре президент Владимир Путин подписал указ, в котором говорится, что ДНР стала частью страны. Также в состав России вошли Луганская Народная Республика, Херсонская и Запорожская области.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что военный эксперт Суконкин рассказал о главной опасности  американских БМП Bradley, передаваемых ВСУ.