Армия

ВСУ заселились в жилые дома в Изюме и готовятся к обороне

9 января 2023, 21:54
Фото: topnews.ru
9 января 2023, 21:54 — Силовой Блок

В городе Изюм ВСУ активно заселяют частные дома местных жителей. Аналогичная картина и в соседних пунктах, где наблюдается скопление военной техники и кадрового состава.

«Это связано с тем, что армия России пробивается к Соледару, под контролем Бахмутское, позволяющее обойти Артемовск с севера и взять город в окружение», — пояснил военный историк Кнутов. 

Высока вероятность освобождения Марьинки и выход к Угледару, а в перспективе — в Авдеевку. Украина пытается реализовать концепцию городов-крепостей как в фашистской Германии, использовавшей тактику «живого щита».
Поэтому ВСУ не создают укрепления в полях, а селятся в жилых домах, людей выгоняют в подвалы. Это стиль киевского режима – использовать собственное население для обороны.

«Мародерство и преступления в рядах ВСУ и национальных батальонов — не новость с 2014 года, когда они грабили квартиры и угоняли машины. К восточной Украине давно относятся с пренебрежением как к пророссийски настроенной части. Граждан используют в качестве ресурса для ВСУ», — убежден Кнутов в беседе с журналистом «МК».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Павлюк обсудил переброску военной техники России в Белоруссию.